icn-close
icn-phone
(+351) 289 315 235
geral@jf-quarteira.pt
icn-fb
Facebook
HOME

Cemitério da cidade requalificado

2016-05-02

Após várias obras de requalificação, o cemitério da cidade apresenta agora condições condignas tanto no espaço interior como nas zonas envolventes. A intervenção foi da responsabilidade da Junta de Freguesia (JF) de Quarteira que, desta forma, deu resposta a uma importante reivindicação popular.

Entre outras intervenções, foi criado um novo jardim anexo ao cemitério. Trata-se de uma zona verde e aprazível, que ganhará importância em períodos de maior afluência, nomeadamente no Dia dos Finados.

A requalificação do cemitério e a criação de novas áreas incluíram, mudar para incluiram também, a reparação de pavimentos pedonais em calçada, a plantação e poda de árvores, criação de novos canteiros, instalação de uma manta anti-ervas no piso, limpeza das áreas de circulação, abertura de valas nas áreas de calçada para instalação de sistema de rega gota a gota e colocação de vasos adicionais em vários locais.

Na entrada do cemitério, a Junta procedeu à reabilitação do Altar das Alminhas e reparou um banco em madeira, que se encontrava em mau estado de conservação. Foi ainda instalado mobiliário urbano em diversas áreas adjacentes, como bancos e papeleiras.

As obras incluíram ainda a implementação de várias rampas de acesso para cidadãos com mobilidade reduzida e a lavagem e pintura do muro do cemitério.

“Foram obras estruturantes. Dentro e fora do cemitério não existiam áreas para as pessoas se sentarem. O espaço era desagradável e impessoal. Com estas mudanças o cemitério tem agora zonas agradáveis e bem arranjadas”, explica Telmo Pinto presidente da autarquia.

© TOPPING CREATIVE STUDIO