2023-08-22
Com apenas 17 anos Luís Guerreiro conquistou, em março passado, a medalha de excelência na final do SkillsPortugal – Campeonato das Profissões. No ano anterior já o seu mérito na cozinha fora reconhecido ao chefiar a equipa que conquistou o título de campeã nacional no concurso Eco Ementas 2022.
«Ganhar a medalha de excelência foi, para mim, uma enorme conquista e, principalmente, uma experiência fantástica. Aprendi técnicas novas, construí novos laços e reencontrei parceiros», revela o jovem, aluno da Escola Laura Ayres, em Quarteira.
O percurso de Luís Guerreiro neste estabelecimento de ensino não passou aliás despercebido. O jovem deu nas vistas desde que começou a frequentar o curso de cozinha.
«Foi um dos alunos que demonstrou sempre um enorme sentido de responsabilidade, humildade, dedicação, empenho e sobretudo objetivos muito claros e definidos», sublinha Maria Rodrigues, uma das suas professoras.
Ideias firmes e objetivos definidos é o que não parece faltar a Luís Guerreiro. Em matéria de futuro na cozinha o jovem garante que pretende trabalhar para o sucesso. E frisa a intenção de nunca abandonar um princípio fundamental: «ser um bom profissional.»