2023-11-23
A VI edição da Semana do Polvo, que decorreu de 29 de setembro a 8 de outubro, contou com novos restaurantes aderentes, receitas nunca vistas, os já conhecidos showcookings e, ainda, um Livro de Receitas alusivo a este ano.
Organizada pela Associação dos Empresários de Quarteira e Vilamoura, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e a Junta de Freguesia de Quarteira, teve como objetivo promover o polvo, enquanto figura emblemática da freguesia, sendo já uma referência de e para a economia local.
A experiência de sabores passou por Quarteira, com dois showcookings dinamizados pela Docapesca, onde foi possível observar a arte de bem saber criar aliada às iguarias confecionadas pelo chef José Moura.
A Semana do Polvo tem como parceiros a Docapesca– Portos e Lotas S.A, Inframoura, Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres, e Gelgarve, que muito têm ajudado e contribuído para o crescimento do programa.
«Temos de unir forças para continuar a manter este território uma referência a nível nacional e internacional. Quarteira é uma cidade de pescadores e a qualidade dos nossos produtos aliada à cultura e tradição que temos, permite-nos ir mais longe e desenvolver projetos diferenciadores, que tenham um impacto positivo na vida dos quarteirenses.», destaca Telmo Pinto, Presidente da Junta de Freguesia de Quarteira.